Чем полезны пивные дрожжи с йодом? - 27 Октября 2009 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Среда, 17.09.2014, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Чем полезны пивные дрожжи с йодом?
16:13
Чем полезны пивные дрожжи с йодом?
ЙодНи для кого не секрет, что питание современного человека по своему химическому составу обеднено многими макро- и микронутриентами. Среди прочих йод является одним из самых дефицитных элементов в питании. 

Пивные дрожжи с йодом и карнитином позволяют осуществлять профилактику дефицита йода в организме.

Признаки дефицита йода:

- слабость, быстрая утомляемость, чувство «разбитости» к концу дня;
- депрессия;
- нарушение сна;
- для женщин – нарушение менструального цикла;
- сухость кожи;
- ухудшение памяти и снижение концентрации внимания;
- угасание чувства сексуального влечения (либидо), снижение потенции;
- тусклость, ломкость волос и ногтей;
- нарушение сердечного ритма;
- отек конечностей и лица;
- повышенный уровень холестерина в крови (можно выявить при биохимическом анализе крови);
- сбои в артериальном давлении, сосудистая дистония (чаще проявляется в подростковом возрасте);
- нарушения в работе кишечника, запоры;
- повышения массы тела (за счет сбоя в обмене веществ и нарушения выработки гормонов щитовидной железы);

Если симптомы вам знакомы, стоит обратиться к врачу эндокринологу. Он проконсультирует вас по вопросу нарушения работы щитовидной железы. 

Если причиной недуга действительно окажется дефицит йода, и будут даны рекомендации по нормализации рациона питания (включения дополнительного количества йода в питание), то стоит начать поиск источников этого важного микроэлемента.

Для начала, необходимо знать – какое количество йода необходимо человеку потреблять ежедневно (суточная норма потребления):

Взрослые и дети от 14 лет – 150 мкг;*
Дети до 14 лет – 60 мкг;*

Верхний допустимый уровень потребления 600 мкг;*

Источники йода (пищевые продукты):

В продуктах повседневного рациона питания йод встречается не так часто. В основном он содержится в (в скобках указано количество йода в мкг на 100 г продукта):

- морепродукты: рыба (к примеру, окунь морской (60 мкг), рыбий жир, мидии, креветки (110 мкг), морская капуста;

- овощи: свекла (7 мкг), салат, шпинат, помидоры (2 мкг), морковь (5 мкг), картофель (5 мкг), лук репчатый (3 мкг), фасоль (12,1 мкг), чеснок (9 мкг), перец красный (3 мкг);

- фрукты, ягоды, орехи: хурма, яблоки (2 мкг), виноград (8 мкг), вишня (2 мкг), слива (4 мкг), абрикосы (1 мкг), фейхоа, земляника, грецкий орех (3,1 мкг), кедровые орехи;**

- крупы: гречневая (5,1 мкг), пшено;

- молочные продукты: сыр, творог, молоко (9 мкг);

- пивные дрожжи "Нагипол йод-карнитин" (15 таблеток): 150 мкг.

Злоупотреблять потреблением йода также не стоит.

Признаки избытка йода в организме (при каждодневном потреблении йода выше отметки 600 мкг):

- раздражение слизистых оболочек (кашель, насморк, слезоточение);
- избыточное слюноотделение за счет распухания слюнных желез;
- поражение кожи (разное по характеру и расположению на теле);
- ухудшение зрения и светобоязнь;
- металлический привкус во рту;
- периодическая тошнота и головные боли;
- боль в правом боку и потемнение кожи (нарушение работы печени);
- воспалительные процессы во всех отделах дыхательных путей;
- ослабление иммунитета, а как следствие частые простуды, ОРВИ и т.д.).

Если избыток йода набирается с природными источниками, то это не так страшно. Во многих из них йод находится не в биодоступной форме, к тому же избыток природного йода выводится из организма с мочой. А вот с препаратами (лекарственные формы и в виде биодобавок), содержащих йод, стоит быть аккуратнее и четко отслеживать количество потребляемого йода.

Помимо всего прочего стоит знать, какие продукты мешают усвоению йода:

- сырая капуста (и все крестоцветные);
- соя и продукты ее содержащие;
- арахис.

В этих продуктах содержатся вещества, которые, соединяясь с йодом, блокируют его активность. 

Пивные дрожжи с йодом и карнитином способны помочь при дефиците йода, благодаря оптимальному содержанию и высокому уровню усвояемости йода. 

Автор: Ломакина Лилия Михайловна

Советую почитать про: Нагипол Йод+Карнитин


* Данные декабря 2008 год, пересмотренные и утвержденные Роспотребнадзором совместно с НИИ питания РАМН.

** Данные взяты с сайта www.sunduk.ru из раздела «Энциклопедия. Химический состав продуктов питания».


Категория: Обогащенные пивные дрожжи | Просмотров: 8109 | Добавил: bitra | Теги: йод, профилактика йододефицита, пивные дрожжи с йодом, дефицит йода, профилактика дефицита йода, йододефицит | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Ася   (23.11.2009 12:06)
Сейчас хурмы много уже продается. Отличный источник йода. Я где-то слышала, что если как минимум по 3-4 штучки хурмы есть неделю всю зиму, то на весь год йода для организма хватит.

Имя *:
Email:



Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 308
Чат (общение)
500
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 120
Отзывы: 267

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2014 | Сайт управляется системой uCoz