Что такое пивные дрожжи? - 14 Сентября 2009 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:08
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Что такое пивные дрожжи?
18:55
Что такое пивные дрожжи?

Что такое пивные дрожжи?Дрожжи — сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). Широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты и т.д.). В связи со способностью дрожжей производить спиртовое брожение сахаров их используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, спиртовом и глицериновом производстве, в молочной, медицинской и микробиологической промышленности, в производстве витаминов, для получения эргостерина (провитамин D2), нуклеиновых кислот, в сельском хозяйстве и т.п.

Дрожжи содержат высококачественный белок, углеводы, богаты витаминами группы В. Основные химические продукты, производимые на основе дрожжей, витамины группы В: холин, тиамин (В1), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В3), фолиевая кислота.

В свежем виде пивные дрожжи представляют собой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начинается через несколько часов, а при температуре 30º С - через 20-30 минут.

Наилучший метод консервирования дрожжей - это сушка. В сухом виде (при содержании влаги около 10%) дрожжи сохраняются в течение длительного времени.

При получении кормовых дрожжей, сушке подвергаются необезгореченные дрожжи, а для получения пищевых и лечебных продуктов, дрожжи предварительно должны быть обезгоречены.

Необходимость переработки пивных дрожжей обусловлена огромной пищевой ценностью данного продукта.

Дрожжи являются более богатым источником белков, чем мясо. 1 кг сухих дрожжей дает 4520 ккал, в то время как 1 кг мяса средней жирности – 1720 ккал. Дрожжи содержат в достаточном количестве 5 из 6 основных аминокислот, из которых организм создает свой белок.

В дрожжах содержится глютатион, регулирующий процессы окисления и восстановления, и ряд других веществ, полезных для нормального обмена веществ в живом организме. Причем пивные дрожжи значительно богаче витаминами, чем пекарские.

Химический состав дрожжей и содержание в них витаминов и других биокатализаторов дают возможность использовать их в качестве материала для получения лечебных и питательных препаратов, а так же как хороший белковый корм для сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе птиц и пушных зверей.

В чем ценность пивных дрожжей и почему они так полезны?

Содержащиеся в пивных дрожжах вещества обеспечивают нормальные обменные процессы, оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени. Белок дрожжей является полноценным и отличается высокой усвояемостью. В его состав входит большинство незаменимых аминокислот. Дрожжи способствуют повышению эффективности пищеварения, поскольку служат прекрасной питательной средой для развития нормальной желудочной микрофлоры.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в дрожжах, взаимосвязаны с белками, и усвоение их организмом человека происходит естественно, постепенно и полно, без резких концентрационных колебаний, что исключает какие-либо отрицательные эффекты. Даже обогащение пивных дрожжей теми или иными компонентами не нарушает этот целостный биогенный комплекс, а лишь дополняет и усиливает их благотворное влияние.

Основу серии биологически активных добавок «Нагипол» составляет автолизат пивных дрожжей - это разрушенные, частично переваренные дрожжи. При автолизе создаются условия (60-65°С) когда собственные ферментативные системы начинают работать на саморазрушение, и поэтому живых дрожжей в автолизате нет. Есть только частично разрушенные клетки, а это значит, что при полной сохранности всего богатства минерального и витаминного состава дрожжей, белки становятся более легкоусваемые (пептиды более короткие, т.е. аминокислотные цепочки более удобны для усвоения организмом), и весь подбор витаминов находится в свободном состоянии. А подбор витаминов в автолизате очень богатый, и при этом присутствует очень активные группы соединений биологически активных витаминоподобных веществ, так необходимых организму.

Очень важно, что разрушенные дрожжи уже не могут вызывать расстройства пищеварения, дисбактериоз. Автолизат дрожжей используется как источник энергии для организма, применяется для повышения умственной и физической работоспособности, укрепления иммунитета. Применяется для коррекции питания, для профилактики обменных нарушений, нервозности и усталости, при витаминной недостаточности, болезнях сердца, а также при многих других заболеваниях.

В данной статье использовались материалы с сайта www.brewersyeast.ru

Автор: Шкарубо Елена Александровна

Категория: Пивные дрожжи | Просмотров: 5896 | Добавил: bitra | Теги: дрожжи, пивные дрожжи нагипол, автолизат пивных дрожжей нагипол, пивные дрожжи, что такое пивные дрожжи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Искала материалы для реферата про пивные дрожжи, многое нашла на этом сайте и в данной статье в том числе. Спасибо за полезную информацию.

2  
Хорошая статья. Было бы неплохо поподробнее расписать действие витаминов группы В. Как именно они действуют на организм в составе пивных дрожжей.

1  
Хочетс заметить, что информация написана простым доступным языком! каждый человек сможет понят, что такое пивные дрожжи и чем они полезны! )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Какой из Нагиполов Вы попробовали первым?
Всего ответов: 802
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz