Дефициты витаминов и минеральных веществ в питании - 12 Октября 2012 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:10
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Дефициты витаминов и минеральных веществ в питании
17:17
Дефициты витаминов и минеральных веществ в питании
Повседневный рацион питания кажется обычным и оптимальным для здоровья. Однако многие продукты уже давно не содержат тех витаминов и минералов, что можно найти в различных справочниках по химическому составу продуктов. Именно поэтому все чаще на прилавках магазинов и полках в аптеках стали появляться обогащенные продукты и биологически активные добавки. Каким же добавкам и продуктам с обогащением стоит отдать предпочтение. Ведь чтобы что-то съесть из новых продуктов, надо знать, чего же не хватает в организме.

Во-первых, в рационе среднестатистического россиянина не хватает животных белков. Это если говорить о питании в целом. Во-вторых, во многом из-за недостатка мыса и рыбы в рационе питания не хватает и полиненасыщенных жирных кислот. При этом насыщенных жиров в питании присутствует в избытке. Среди витаминов наибольший дефицит наблюдается для витамина С, витаминов группы В, а также фолиевой кислоты, бета-каротина (предшественник витамина А). Среди минеральных веществ наибольший недостаток наблюдается для кальция, железа, йода, фтора, селена и цинка. Не лишним будет упомянуть и о недостатке пищевых волокон в повседневном рационе питания.

О дефиците минеральных веществ стоит упомянуть тот факт, что недостаток отдельных из них особенно опасен для определенных групп населения. Так, недостаток кальция в повседневном рационе особенно опасен для людей пожилого возраста. При недостатке кальция у них развивается остеопороз, и костная ткань становится более хрупкой. Недостаток железа особенно опасен для беременных женщин. Недостаток железа в их рационе может привести к развитию анемии. Недостаток йода особенно опасен для подростков до 17-18 лет. Именно на этот период их возрастного развития приходится активное развитие центральной нервной системы. Кстати говоря, плохая успеваемость в школе может быть сигналом к тому, что в питании ребенка недостаточно йода.

Это общие данные, которые справедливы для населения в целом по данным статистики. Для каждого же отдельного человека есть свои особенности в питании и свои индивидуальные дефициты витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Выявить такие дефициты можно теоретически или практически. В теории можно проверить есть ли недостаток по наиболее важным веществам с помощью ведения пищевого дневника, в котором указываются все продукты и напитки, которые Вы употребляли за день. В ходе ведении дневника не стоит менять свой привычный рацион питания и время приема пищи. Собранные данные за неделю или месяц могут дать исчерпывающую информацию о недостатках, избытках и оптимальных количествах витаминов, минералов и других компонентов в организме.

Практически выяснить о дефицитных витаминах и минералах можно с помощью анализа крови, который может дать результат с учетом того, что ряд витаминов имеет свойство накапливаться. По результатам анализов можно проконсультироваться с врачом и получить рецепт на конкретные препараты, которые могут помочь с решением проблем сильного дефицита и рекомендации по питанию, которые смогут скорректировать незначительные дефициты витаминов и минералов.

В выборе биологически активной добавки в аптеке или обогащенных продуктов в магазине внимательно читайте состав и рекомендации на упаковке. Биологически активная добавка должна быть источников или дополнительным источников тех витаминов и минералов, дефицит которых был обнаружен именно для Вас. Перед применением конкретной биологически активной добавки рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Просмотров: 1408 | Добавил: bitra | Теги: обогащенные продукты, дефиит витаминов, дефицит минеральных веществ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 324
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz