Изменчивое настроение – в чем причина? - 17 Октября 2012 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:10
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Изменчивое настроение – в чем причина?
23:36
Изменчивое настроение – в чем причина?
Не всегда настроение зависит от того, как сложился день или от того, какие события происходят в жизни. Порой нашим настроением правят витамины, а точнее их недостаток. Итак, какие же витамины способны регулировать настроение человека? В основном это витамины группы В, поскольку они участвуют во множестве процессов работы центральной нервной системы.

Витамин В6 (пиридоксин) – важный участник процесса создания гормона счастья, серотонина. Недостаток этого витамина вызывает торможение этого процесса, а как следствие вызывает ухудшение настроения. В довольно запущенных случаях дефицит этого витамина может вызывать затяжные депрессии, из которых не так-то легко выбраться. Дефицит витамина В6 может возникать не только из-за недостаточного его поступления из продуктов, но и при нарушении работы кишечника. Дело в том, что витамин В6 отчасти синтезируется микрофлорой кишечника, если нет никаких проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Витамин В9 или Вс (фолиевая кислота) – дефицит этого витамина чаще всего наблюдается при частых стрессах, при чрезмерном употреблении алкогольных напитков, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, во время беременности, а также при неправильном рационе питания. Чаще всего при недостатке фолиевой кислоты наблюдается или беспричинное беспокойство, или апатия и безразличное отношение ко всему, нарушается концентрация внимания, память начинает подводить. Нарушается сон, появляется бессонница. В отношении питания возникают проблемы – пропадает аппетит.

Витамин В12 (цианкобаламин) – один из немногих витаминов, который содержится только в источниках животного происхождения. Этот витамин не синтезируется организмом человека, поэтому особенно важно поступление именно этого витамина с пищей в организм. В плюсы этого витамина входят его устойчивость к высоким температурам и устойчивость к солнечному свету. Это своеобразный «сонный» витамин, поскольку помогает перестраиваться при смене режима труда и отдыха (сна). Незаменимым помощником витамин В12 оказывается в решении проблем депрессии.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – участвует в образовании гормона радости, серотонина. Помимо этого витамин С является отличным антиоксидантом. Это помогает ему в защите тканей организма от преждевременного старения и изнашивания. Внешний вид кожи также во многом зависит от достаточного количества витамина С в организме. Большое количество витамина С расходуется при постоянных стрессах, поэтому дополнительные источники витамина С в условиях напряженных ситуаций не помешают.

Витамин Е (токоферол) – также, как и витамин С является антиоксидантом. Помимо функций по улучшению работы познавательных функций мозга витамин Е помогает поддерживать мышцы в тонусе, что помогает избежать чувства лени и усталости в теле. Особенно это важно для спортсменов. Важно помимо природных источников витамина Е принимать дополнительные комплексы витаминов с витамином Е в период интенсивных тренировок.

Витамин D (кальциферолы) – при дефиците этого витамина наблюдаются изменения во вкусовых предпочтениях, нарушения сна вплоть до бессонницы, а также резкое ухудшение общего самочувствия. Данный витамин синтезируется в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу. Поэтому дефицит данного витамина чаще всего наблюдается зимой и в холодное время года. Витамин D активно участвует в регуляции метаболизма во всем организме, поэтому необходимо как можно чаще пребывать на свежем воздухе особенно в солнечную погоду. Этого будет достаточно для восполнения недостатка данного витамина в организме.

Просмотров: 2260 | Добавил: bitra | Теги: как витамины влияют на настроение, витамины для настроения, витамины и настроение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 324
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz