Пивные дрожжи с янтарной кислотой - 5 Февраля 2010 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:09
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Пивные дрожжи с янтарной кислотой
13:25
Пивные дрожжи с янтарной кислотой
Янтарная кислота – двухосновная карбоновая кислота, один из ключевых субстрактов цикла трикарбоновых кислот. Участвует в глиоксилевом цикле, являясь продуктом расщепления изолимонной кислоты. C помощью этого цикла она превращается в щавелевую кислоту. Этот процесс имеет огромное значение для обеспечения в организме синтеза углеводов за счет распадающихся высших жирных кислот. Участвует в биосинтезе порфиринов, превращаясь в δ-аминолевулиновую кислоту, которая является предшественником гемма в организме.

Превращения янтарной кислоты в организме человека связано с продукцией энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности. При возрастании нагрузки на любую из систем организма поддержание ее работы обеспечивается преимущественно за счет окисления этой кислоты.

Янтарная кислота действует на тканевом и клеточном уровне, снижая тканевой метаболический ацидоз, что позволяет ей предотвращать поражение тканей при накоплении молочной кислоты (физические перегрузки, ишемия миокарда, головного мозга и т.д.). Поддерживает физическую активность и замедляет темпы преждевременного старения за счет нормализации внутриклеточного соотношения (АТФ/АДФ).
Дезинтокационное действие янтарной кислоты связано с энергетической поддержкой процессов окисления, дезинтоксикации и выведения чужеродных веществ.

Обладает общеукрепляющими свойствами, снимает утомление, повышает защитные силы организма после перенесенных заболеваний, воздействий стресса. Устраняет симптомы головной боли и корректирует нарушение памяти при всех заболеваниях нервной системы, в том числе при нарушениях мозгового кровообращения. Повышает защитные свойства организма в неблагоприятной экологической среде.
Янтарная кислота оказывает антиоксидантное действие в случае гипоксических нарушений при беременности, в случае повреждения почек высокой дозой витамина Д, способствует предотвращению потери клетками ионов калия.

При дефиците янтарной кислоты появляется ощущение усталости, повышается чувствительность к изменениям атмосферного давления, появляется бессонница.

Янтарная кислота содержится в крыжовнике, винограде, смородине, спарже, батате, кисломолочных продуктах, выдержанных сырах.

Норма потребления – 200 мг/день. Верхний допустимый уровень потребления – 500 мг/день. Янтарная кислота, взаимодействуя с пивными дрожжами, богатыми белком, стимулирует синтез ионов белка и фосфолипидов, увеличивает эластичность мышц, помогая тем самым быстрее приспосабливаться к росту физических нагрузок, предотвратить болевые ощущения в перегруженных мышцах, помогает предотвратить истощения.

Автор: Ким Марина

Источник картинки
Категория: Обогащенные пивные дрожжи | Просмотров: 11109 | Добавил: bitra | Рейтинг: 3.2/9
Всего комментариев: 2
1  
Узнала много полезного о пивных дрожжах, но боюсь поправиться, т.к. и так уж всего много во мне.Хотя прекрасно знаю,что пивные дрожжи мне помогли бы укрепить иммунитет.Спасибо!

2  
Можно попробовать с малых доз и посмотреть на результаты. Если следить за рационом питания и за аппетитом, то вполне можно избежать увеличения веса при приеме пивных дрожжей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Какой из Нагиполов Вы попробовали первым?
Всего ответов: 802
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz