Пивные дрожжи в борьбе с депрессией - 6 Ноября 2012 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Пивные дрожжи в борьбе с депрессией
20:29
Пивные дрожжи в борьбе с депрессией
Из-за физических и эмоциональных стрессов изо дня в день многие люди подвергаются риску окунуться в депрессию. Масла в огонь подливают плохие новости, проблемы в семье или на работе, личные неурядицы и плохое настроение. Зачастую из психологического дискомфорта депрессия выливается в ряд неприятных ощутимых уже физически симптомов – головная боль, общее плохое самочувствие, боли в разных частях тела, головокружения.

Причины депрессии могут быть у всех разные, но зачастую выше всего вероятность возникновения депрессии из-за неправильного питания и неправильного образа жизни. Так, к примеру, дефицит биотина может привести к возникновению депрессии. Чаще всего такой вид депрессии наблюдается у любителей «атлетического» завтрака из сырых яиц, поскольку в сырых яйцах содержится вещество, которое связывает биотин в организме и не дает ему усваиваться.
Особая категория депрессии – это депрессия, возникшая на почве недостатка витаминов группы В. Связано это с тем, что витамины группы В активно участвуют в выработке гармона радости, серотонина. Говорить о рекомендациях по каждому из витаминов из группы В бессмысленно, поскольку принимать их необходимо вместе из-за их взаимосвязи - она очень сильна в решении проблем с депрессией. Так, к примеру, фолиевая кислота не будет усваиваться в организме без достаточного количества витамина В12. Интересен также и тот факт, что у людей, страдающих от депрессии, наблюдается значительный дефицит витамина В12 в организме. По этой причине особое внимание на этот факт стоит обратить людям, не употребляющим мяса в пищу (вегетарианцы, сыроеды), поскольку основными источниками витамина В12 являются продукты животного происхождения.

Дефицит витамина С, который наблюдается в питании у большей части населения России, приводит к таким симптомам, как хроническая депрессия, усталость, потеря ощущения хорошего самочувствия. Особенно важно восполнять витамин С из дополнительных источников людям, любящим покурить. Курение уничтожает витамин С в организме. Витамин С стоит включать в свой рацион в составе свежих овощей и фруктов, не подвергая их тепловой обработке, поскольку витамин С очень чувствителен к нагреванию и свету.

Особое место в формировании хорошего самочувствия занимают полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Помимо своего благотворного влияния на формирование хорошего самочувствия и настроения, ПНЖК помогают защитить организм от вредного воздействия окружающей среды и снизить уровень холестерина в крови. Восполнить недостаток ПНЖК можно из растительных масел (оливковое, льняное), а также из продуктов животного происхождения, а именно из рыбы жирных сортов. Также много ПНЖК содержится в различных орехах.

Немного о том, что усиливает депрессию:

- избыточное содержание магния в организме;
- большое количество сладостей в рационе питания;
- продукты с высоким содержанием жира.

Отличным источником витаминов группы В, которые помогут в решении проблем с депрессией, являются пивные дрожжи. Это природные источники витаминов группы В. Обогащенные пивные дрожжи помогут решить ряд проблем, которые связаны не только с депрессией, но и другими неприятностями со здоровьем (плохое состояние кожи, волос, ногтей, проблемная кожа – угри, прыщи, нарушение работы памяти и т.д.).

Категория: Пивные дрожжи | Просмотров: 2259 | Добавил: bitra | Теги: пивные дрожжи, витамины при депрессии, витамины от депрессии, пивные дрожжи против депрессии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Какой из Нагиполов Вы попробовали первым?
Всего ответов: 802
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 332

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz