Слабые и сильные витамины - 23 Октября 2012 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:09
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Слабые и сильные витамины
20:19
Слабые и сильные витамины
В Интернете немало информации о витаминах и их источниках, а также множество упоминаний, что современное питание не может обеспечить человека всем необходимым. Неудивительно, ведь современное питание это в основном привычные продукты питания, прошедшие ряд изменений, к примеру, таких как термическая обработка. При варке одни витамины исчезают, другие остаются в целости. Для обеспечения своего рациона природными богатыми источниками витаминов необходимо знать сильные и слабые стороны витаминов. Итак, несколько интересных фактов о витаминах.

Чувствительность к свету.

Высокая чувствительность к свету наблюдается у таких витаминов, как витамин А, витамин D, витамин К, витамин В2. Менее чувствительны к свету, но все же подвержены в негативном плане витамин Е, витамин В1, витамин В6, витамин В12, витамин Вс или В9 (фолиевая кислота).

Температура.

Термической обработке меньше всего стоит подвергать источники витамина В1, а также витамины А, D, Е, В5 (кальция пантотенат). Неважно, каким именно образом обрабатываются овощи – в воде или с помощью пара. Отличие состоит лишь в том, что при обработке паром сохраняется текстура и целостность волокон. Чем дольше идет термическая обработка, тем больше витаминов, чувствительных к температуре, погибает.

Устойчивость к кислотам.

В кислой среде витамины ведут себя совершенно по-разному. Для одних витаминов кислая среда оказывается губительной, а для других кислая среда обеспечивает более долгую сохранность. В кислой среде себя особенно неуютно чувствуют витамин В12и В5 (кальция пантотенат), а также витамин А, витамин D, витамин В6, витамин В9 (фолиевая кислота), биотин и витамин С.

Устойчивость к щелочам.

В щелочной среде витамины также ведут себя по-разному. Хуже всего в щелочной среде чувствуют себя витамины К, В1, В2, В12, В5 (кальция пантотенат), С, а также витамины D, Е, В6, В9 (фолиевая кислота), биотин. В целом щелочная среда более рпасна для целостности витаминов, чем кислая.

Судя по данным о витаминах самыми устойчивыми к различным физико-химическим воздействиям относятся витамин В6, витамин РР, биотин. Самыми уязвимыми витаминами являются витамин D, витамин В12, витамин В9 (фолиевая кислота) и витамин С.

Просмотров: 1854 | Добавил: bitra | Теги: сильные витамины, слабые витамины, температура и витамины, термическая обработка и витамины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Какой из Нагиполов Вы попробовали первым?
Всего ответов: 802
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz