Витамины для настроения - 16 Ноября 2009 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:09
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Витамины для настроения
18:14
Витамины для настроения
Витамины для настроенияЧто Вы представляете, когда слышите слово витамины? Что-то яркое, разноцветное и несомненно вкусное и поднимающее настроение. Не удивляйтесь – это хорошее представление витаминов, так необходимых нашему организму для его нормального функционирования в любом возрасте. А зачастую наше здоровье и есть главный магнит, притягивающий хорошее настроение. Давайте же разберемся, на какие функции нашего организма оказывают влияние витамины и как они тем самым способствуют повышению нашего настроения.

Витамин А – влияет на рост и развитие организма, формирование скелета и нормальное существование клеток эпителия кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей. Он отвечает за наилучшее функционирование нервной системы, препятствует появлению раздражительности и быстрой утомляемости.

Содержится в рыбьем жире, говяжьей и свининой печени, печени трески.

Витамин Д – поддерживает уровень кальция и фосфора в организме, улучшает работу нервной системы, тем самым препятствуя, нарушению сна, раздражительности, потливости, слабости, тошноте.

Содержится в треске, сельди, скумбрии, сливочном масле, желтке яйца, молоке.

Витамин Е – обладая антиоксидантными свойствами, защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов. Улучшает обменные процессы в организме, способствует усвоению витаминов А и Д. Благодаря своему благотворному влиянию на организм витамин Е способствует лучшему перенесению стрессовых ситуаций, оказывает стимулирующее действие на познавательные функции, поддерживает мышечный тонус.

Содержится в растительных маслах, яйцах, листьях салата, злаковых и бобовых.

Витамин В1 – необходим для нормального поддержания деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Повышает сопротивляемость организма инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Препятствует появлению раздражительности, беспокойства, головных болей, снижении памяти, бессонницы, угнетенного состояния и плаксивости, потере аппетита, быстрой физической и умственной утомляемости. 

Содержится в горохе, фасоли, хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола, крупы, орехи, свинина, телятина, дрожжи.

Витамин В2 – положительно влияет на состояние нервной системы, обеспечивает нормальное зрение – остроту восприятия цвета и света, поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, стимулирует работу печени и кроветворение в организме. Препятствует развитию дерматитов, себорей, конъюктивитов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Содержится в яйцах, молоке, дрожжах, муке грубого помола, бобовых, кукурузе, шпинате, мясе птицы, рыбе, твороге, сыре.

Витамин В6 – регулирует белковый обмен, тесно связан с процессами синтеза и разрушения катехоломинов, гистамина, допамина, участвует в превращении триптофана в никотиновую кислоту и серотонин, гормон счастья. Препятствует появлению раздражительности, заторможенности, сонливости, потере аппетита, тошноте.

Содержится в мысе, рыбе, дрожжах, капусте, кукурузе, апельсинах, яйцах.

Витамин В12 – необходим для нормального кроветворения, использования организмом аминокислот и фолацина, образования холина и нуклеиновых кислот. Этот витамин стимулирует рост, благоприятно влияет на жировой обмен печени и состояние центральной и периферической нервной системы, предотвращая слабость, повышенную утомляемость, головокружение, головные боли, снижение аппетита, одышку при физических нагрузках.

Содержится в мясе, печени, почках, рыбе, яичном желтке, сыре, морепродуктах.

Витамин РР – влияет на высшую нервную деятельность и функции всех органов пищеварения, на обмен холестерина и образование эритроцитов. Препятствует появлению таких симптомов как вялость, апатия, головокружение, головная боль, бессонница, снижение аппетита, раздражительность, бледность и сухость кожи.

Содержится в бобовых, мясе, рыбе, картофеле, томатах, дрожжах, кофе, чае, арахисе, капусте.

Витамин С – участвует в тканевом дыхании, обмене аминокислот, нормализует обмен холестерина, улучшает обмен витаминов. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию. Способствует поддержанию умственной и физической работоспособности, препятствует образованию таких симптомов, как вялость, слабость, снижение аппетита, сонливость, подавленность и раздражительность.

Содержится в шиповнике, черной смородине, капусте, землянике, апельсинах, лимонах, календуле, яблоках, красном сладком перце, зеленом луке, редисе, томатах, зеленом горошке.

Пантотеновая кислота – входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене веществ, образовании и распаде жиров, образовании аминокислот, гормонов коры надпочечников, а также передатчика нервного возбуждения – ацетилхолина. Она оказывает регулирующее значение на функции нервной системы, предотвращая появление вялости, угнетенного состояния, сонливости, апатии.

Содержится в печени животных, яичном желтке, горохе, икре рыб, дрожжах, плодах шиповника, люцерне, бобовых, молочных продуктах.

Фолиевая кислота – имеет особое значение в жировом обмене, синтезе белка, обмене холестерина и витаминов, поддерживает нервную систему, препятствуя нервологическим изменениям, поддерживает иммунную систему организма.

Содержится в бобовых, салате, шпинате, капусте, дрожжах, томатах, моркови, муке грубого помола, крупах, пшене.

Получается чтобы быть всегда в хорошем расположении духа, бодрым и здоровым нужно чтобы все витамины были в вашем рационе, этого можно добиться принимая препараты «Нагипол», которые содержат все витамины необходимые для поддержания вашего отличного настроения.

Изображение: источник
Автор: Ким Марина
Категория: Пивные дрожжи | Просмотров: 4771 | Добавил: bitra | Теги: витамины, витамины для настроения, настроение | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Какой из Нагиполов Вы попробовали первым?
Всего ответов: 802
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz