Витамины группы В (часть 2) - 28 Ноября 2012 - Всё о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:10
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Витамины группы В (часть 2)
19:08
Витамины группы В (часть 2)
Витамин В4 (холин)

Функции: является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Способствует транспорту и обмену жиров в печени.
Источники: широко распространён в живых организмах. Особенно высоко содержание его в яичном желтке, мозге, печени, почках и мышце сердца.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Функции: освобождение энергии; образование холестерина.
Источники: широко встречается в растительных и животных продуктах. Печень, хлеб из цельного зерна и крупы.

Витамин В6 (пиридоксин)

Функции: участвует в процессах углеводного обмена, синтезе гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Регуляция активности нервной системы; регенерация эритроцитов; образование антител.
Источники: все богатые белком пищевые продукты, бананы, некоторые овощи, хлеб из цельного зерна, крупы, зеленые овощи, рыба, печень, мясо, домашняя птица, орехи, чечевица.

Витамин В7 (биотин)

Функции: способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории.
Источники: широко встречаются в разных продуктах: яйца, печень, тёмно-зелёные овощи, арахис, бурый рис, почки, соевые бобы. Вырабатывается кишечной микрофлорой.

Витамин В8 (инозитол)

Функции: уменьшает накопление жира в печени, восстанавливает структуру нервной ткани, антиоксидант, антидепрессант, нормализует сон, оздоравливает кожу.
Источники: растительные источники: орехи (особенно миндаль), фрукты (особенно цитрусовые), овощи, бобовые (особенно фасоль), цельные зерна. Животные источники: молоко, сердце, печень.

Витамин В10 (парааминобензойная кислота)

Функции: активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи.
Источники: пивные дрожжи, яйца, картофель, овощи, молоко.

Витамин В11 (левокарнитин)

Функции: стимулирует энергетический обмен, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки, повышает защитные силы. Улучшает деятельность наиболее энергозатратных систем — мозга, сердца, мышц, почек.
Источники: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог.

Просмотров: 3170 | Добавил: bitra | Теги: витамины в, витамины группы | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
Пивные дрожжи [22]
Пивные дрожжи в спорте [0]
Обогащенные пивные дрожжи [12]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 275
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz