БАД к пище "Авимин-1" - "Авимин-1" - "Авимин" - Статьи о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » "Авимин" » "Авимин-1"

БАД к пище "Авимин-1"
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ «АВИМИН®-1»

Состав:

БАД к пище «Авимин®-1» представляет собой порошкообразную смесь на основе сырья для производства БАД к пище «Авимин®-С», экстракта зеленого чая, сухого концентрата сока черной смородины, сырья для производства БАД «Селен-Био» или «Селенопиран», сырья для производства БАД «Цинк-Био» или цинка оксида, сырья для производства БАД «Хром-Био» или «Хрома аспарагинат», витаминного премикса №2.00354, стандартизованного по составу.

«Авимин®-С» - осветленный автолизат очищенных пивных дрожжей, подвергнутых индуцированному автолизу и разрушению сложных клеточных биополимеров до более простых легко усвояемых соединений. Автолизаты по многим показателям превосходят исходные пивные дрожжи, которые издавна в нативном виде используются в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Известно, что дрожжи на 50% состоят из белка, который переваривается и расщепляется в желудке до отдельных аминокислот, используемых организмом для построения собственных белков. Этот процесс требует немалых затрат энергии на разрушение химических связей. Кроме того, зачастую остаются не переваренные до конца белки, обрывки их цепей – полипептиды, которые могут вызвать нежелательные воздействия, в частности, аллергические реакции. В автолизатах по технологии, разработанной специалистами фирмы ООО «БИТРА», большая часть белка разрушена до индивидуальных аминокислот, разрушены и другие соединения, в частности, сложные жиры до жирных кислот, нуклеиновые кислоты до отдельных нуклеотидов и их оснований и т.д. Все это приводит к тому, что автолизаты, полностью сохраняя физиологическую активность, значительно легче усваиваются организмом и почти в два раза превосходят дрожжи по энергетической ценности.

Кроме того, автолизированные дрожжи, в отличие от живых дрожжей, не влияют на микрофлору кишечника и не имеют эффекта брожения. В то же время условия автолиза позволяют сохранять в активном состоянии все важные клеточные соединения: витамины, ферменты, хелатные формы микро- и макроэлементов.

На основе автолизатов получено сырье для производства БАД к пище «Нагипол®» и БАД к пище «Нагипол®». Эффект «Нагипола®» был многократно подтвержден в результате медико - биологических и клинических испытаний в ряде медицинских учреждений: Центре профилактической медицины МЗРФ, АНО Центре Биотической медицины, ГУ Информационно-консультативном центре МЗРФ, Детском токсикологическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф.Филатова. Установлено улучшение показателей неспецифической резистенции организма, положительное антиэкотоксическое, антиоксидантное воздействие, а также высокая эффективность в отношении коррекции метаболических процессов. Положительное воздействие «Нагипола®» обусловлено, как показали аналитические исследования, наличием широкого спектра биогенных соединений. Он содержит все двадцать необходимых для нормальной жизнедеятельности аминокислот, в том числе и 8 незаменимых, полный набор витаминов группы В – В1, В2, В3, В5, В6, Вc, В12, Н, а также витамины Е, F, жирные кислоты, минеральные соединения – макро- и микроэлементы: железо, медь, цинк, магний, кальций и др. Являясь нутрицевтиками, они могут значительно снижать дефицит всех указанных веществ, важных для нормальной жизнедеятельности человека. Суточная потребность в них за счет препаратов восполняется в достаточно высокой степени – от 12% до 99%.

Исследования «Авимина®», проведенные учеными фирмы «БИТРА», институтом ФГУП «ГосНИИсинтезбелок», Центром Профилактической Медицины Минздрава РФ показали, что продукт представляет собой высококачественный БАД к пище, обогащенный большим количеством биологически активных соединений, что обеспечивает многофункциональное его воздействие на организм в качестве лечебно-профилактической пищевой добавки. Богатое содержание аминокислот, белковых соединений, витаминов группы В и эссенциальных макро- и микроэлементов, таких, как кальций, магний, железо и др., снижает их дефицит в питании человека, оказывает антиэкотоксическое, антиоксидантное действие.

Витамины:

Витамин Е (токоферол) – жирорастворимый витамин. Активные изомеры витамина Е выполняют не только витаминную, но и антиоксидантную функцию. Токоферол способствует лучшему использованию белков организмом, их сохранению за счет торможения активности некоторых видов пептидаз, поддерживает функции мышечной ткани.

Витамин РР (ниацин) – водорастворимый витамин, участвует в обмене углеводов, способствует нормализации желудочной секреции, способствует кроветворению.

Витамин В1 (тиамин) – водорастворимый витамин. Являясь коферментом ряда ферментов, играет существенную роль в углеводном обмене. Тиамин принимает участие в процессах декарбоксилирования α-кетокислот и синтеза ацетил-коэнзима А, обеспечивающем возможность полного окисления углеводов.

Витамин В2 (рибофлавин) - водорастворимый витамин, участвует во многих видах обмена, в особенности в обмене белка, способствует усвоению жира.

Витамин В6 (пиридоксин) - водорастворимый витамин, имеющий первостепенное значение для поддержания процессов роста, кроветворения и нормального функционирования ЦНС. Биологическая активность витамина связана с его превращением в организме в коферментные формы, которые в составе многочисленных пиридоксальзависимых ферментов играют важную роль в процессах обмена веществ и их регуляции. Принимает участие в реакциях синтеза и обмена аминокислот, оказывает гипохолестеринемическое действие, положительно влияет на физическую работоспособность, поддерживают функцию иммунной системы, состояние кожи, участвует в процессах желчеотделения.

Витамин В12 (кобаламин) – водорастворимый витамин, обеспечивающий процессы кроветворения – участвует в синтезе гемоглобина, в процессах образования лейкоцитов и тромбоцитов, а также во многих других важнейших реакциях обмена веществ.

В9 (фолиевая кислота) – принимает участие в процессах пищеварения и кроветворения, является противоанемическим фактором – стимулирует образование эритроцитов и лейкоцитов.

Витамин С – участвует в синтезе коллагена, межклеточного "цементирующего" вещества, обеспечивающего структуру мышц, сосудистых тканей, костей и хрящей. Витамин С также необходим для здоровых зубов и десен и способствует усвоению железа из потребляемой пищи. Он также необходим для синтеза желчных кислот. Витамин С участвует в: синтезе ряда важных гормонов и нейромедиаторов, метаболизме фолиевой кислоты, иммунной функции, окислительно-восстановительной / антиоксидантной функции, метаболических реакциях определенных аминокислот, в частности предотвращающих образование потенциально канцерогенных нитрозаминов в желудке.

Д-пантотенат кальция – восполняющий дефицит пантотеновой кислоты. Субстратно стимулирует синтез коэнзима ацетилирования (КоА), в структуру которого входит в качестве единственного незаменимого компонента. В составе КоА участвует в углеводном, жировом и белковом обменах, синтезе ацетилхолина, стероидов. Улучшает сократительную деятельность миокарда.

Биотин – играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы — вещества, которое «запускает» обмен глюкозы. Глюкокиназа вырабатывается в печени, там же, где хранится биотин. Это особенно важно для диабетиков, у которых содержание глюкокиназы в печени понижено.

Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов — накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом, биотин стабилизирует содержание сахара в крови.

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира.

Минеральные вещества:

Хром – микроэлемент, необходимый для нормального развития и функционирования человеческого организма. Установлено, что в биохимических процессах принимает участие только трехвалентный хром. Важнейшая его биологическая роль состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови. Хром является составной частью низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе (GTF), который облегчает взаимодействие клеточных рецепторов с инсулином, уменьшая, тем самым, потребность в нем организма. Фактор толерантности усиливает действие инсулина во всех метаболических процессах с его участием. Кроме того, хром принимает участие в регуляции обмена холестерина и является активатором некоторых ферментов.

Цинк – одно из наиболее важных биологически активных элементов и необходим для всех форм жизни. Цинк влияет на состояние кожи, волос и зубов, поскольку он очень важен для нормализации обмена веществ, участвует в формировании костной ткани. Цинк служит кофактором в более чем 20 ферментативных реакциях организма, необходим для клеточного дыхания, утилизации кислорода, воспроизведения ДНК и РНК, поддержания целости клеточных мембран и обезвреживания свободных радикалов.

Селен - жизненно необходимый микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов, связан со всеми органами и системами. Селен - мощный антиоксидант, основная функция которого - ингибирование процесса окисления липидов, защита клеток от разрушающего действия свободных радикалов. Селен поддерживает работу иммунной системы и является важнейшим компонентом иммунной защиты, способствует образованию антител, активно участвует в обменных процессах, протекающих в кожных покровах.

Чай зеленый (Camelia sinensis) - растение семейства чайных (Theaceae). Экстракт зеленого чая получают из чайных листьев, не подверженных ферментации. Листья чая содержат алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин, ксантин), танины, хлорофилл, флавоноиды (кверцитин, рутин), дубильные вещества, органические кислоты (лимонная, янтарная, фумаровая), ферменты, минеральные вещества (железо, магний кальций, фтор, йод), витамины (С, никотиновая кислота, В1, В2, пантотеновая кислота). Зеленый чай используется как тонизирующее средство, является мощным антиоксидантом, борется с бактериями, вызывающими прыщи, снимает красноту и воспаление, нормализует дисбаланс гормонов.

Черная смородина (Ribes nigrum) – плоды смородины богаты кислотой аскорбиновой (до 570 мг %), содержат витамины группы В, каротиноиды, флавоноиды, много антоцианов, сахара (до 10 %), эфирное масло, органические кислоты (4.5 %), пектиновые и дубильные вещества, накапливают соли калия. Используется при заболеваниях кровеносной системы, атеросклерозе, простудных заболеваниях.

Биологически активная добавка к пище «Авимин®-1», вырабатывается в виде порошка с последующим таблетированием или капсулированием, предназначена для реализации населению через аптечную сеть, специализированные магазины или отделы торговой сети для непосредственного употребления в пищу в качестве биологически активной добавки к пище –источника витаминов В1, В2, В6, В12, РР, С, биотина, фолиевой кислоты, Д-пантотената кальция; минеральных веществ: селена, хрома, цинка; полифенольных соединений (таннинов).

Форма выпуска:

биологически активная добавка к пище «Авимин®-1» в виде таблеток по 0,400 г и капсулы по 0,300 г.


Действие БАД к пище «Авимин®-1»:

Восполнение дефицита витаминов, эссенциальных макро- и микроэлементов. Содействует процессу нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, восстанавливает силы при повышенных умственных и физических нагрузках, способствует выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных химических соединений, оказывает положительное воздействие на клетки кожных покровов, способствуя ускорению их восстановления в случае повреждений.

Показания к применению БАД к пище «Авимин®-1»:
Недостаток витаминов и эссенциальных макро- и микроэлементов. Неблагоприятные экологические условия среды проживания, гипо- и авитаминозы, несбалансированность рациона питания, умственное, нервное и физическое переутомление, повышенные физические нагрузки.

Противопоказания к применению БАД к пище «Авимин®-1»:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Побочные действия БАД к пище «Авимин®-1»:

Не выявлены.

Способ применения БАД к пище «Авимин®-1» и дозы:

Взрослым и детям старше 14 лет по 3 таблетки\капсулы 2 раза в день во время еды.

В таблице 1 представлены проценты от рекомендуемого адекватного суточного потребления биологически активных веществ при потреблении 6 таблеток\ капсул в день БАД к пище «Авимин®-1».
Категория: "Авимин-1" | Добавил: bitra (08.07.2010)
Просмотров: 5447 | Теги: Авимин-1, авимин, автолизат пивных дрожжей без клеточ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
"Авимин" [1]
"Авимин-1" [1]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 275
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 332

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz