БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) - "Авимин" - "Авимин" - Статьи о пивных дрожжах - Пивные дрожжи Нагипол
Четверг, 08.12.2016, 01:07
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » "Авимин" » "Авимин"

БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок)
«Авимин» - новый экологически-чистый высококачественный растворимый в воде аминокислотно-витаминно-минеральный комплекс, разработанный российской биотехнологической фирмой «БИТРА».

Основой «Авимина» является высокоочищенный дрожжевой автолизат (без клеточных оболочек).
Благодаря особенностям технологии, натуральному происхождению сырья и его богатству биогенными соединениями, «Авимин» обладает рядом важных преимуществ перед своими аналогами, главные из которых:
- высокой степенью растворимости в воде;
- повышенным содержанием биологически-активных соединений в доступной форме.

«Авимин» является сбалансированным продуктом по составу биологически-активных компонентов, что делает его очень полезным для человека.

Свойства «Авимина» :
- обеспечивает активную нормализацию обменных процессов,
- снижает риск целого ряда обменно-зависимых патологических состояний,
- оказывает положительное влияние на поддержание иммунных систем,
- обладает антиоксидантными свойствами (за счет наличия в препарате витаминов группы В, витамина Е, элементов Mg и Ca) .

«Авимин» прошел медико-экологическую экспертизу на базе ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ.
По ее результатам были сделаны следующие выводы:
«Авимин» - белково-витаминно-минеральный комплекс натурального происхождения, содержащий широкий спектр необходимых человеку биогенных соединений;
«Авимин» не токсичен, не вызывает аллергии;
«Авимин» рекомендован в качестве эффективного средства коррекции обменно-зависимых патологий и как средство защиты от вредного воздействия на организм экологических стрессоров.

Согласно официальным заключениям Всероссийского Института Питания РАМН и Всероссийского Научно-Исследовательского Института Мясоперерабатывающей Промышленности (ВНИИМП), использование «Авимина» при изготовлении колбасных изделий (вареных колбас, сосисочно-сарделечной продукции) позволяет получать готовый продукт с повышенной биологической ценностью и более высокого санитарного качества за счет улучшения готовой продукции биологически-активными веществами «Авимина» (прежде всего – аминокислотами и витаминами группы В.
По данным экспертного заключения Института Питания РАМН «Авимин» может использоваться при обогащении не только колбасной продукции общего назначения, но и при создании обогащенной продукции для детского питания (в количестве 1-2 % от общей массы продукта).

Согласно заключению Московского Научно-Исследовательского Института Эпидемиологии и Микробиологии им. Г. Н. Габричевского, «Авимин» имеет высокую пребиотическую активность в отношении лакто- и бифидобактерий и может с успехом использоваться в качестве замены стандартных дрожжевых экстрактов при приготовлении сред для выращивания заквасок лакто- и бифидобактерий.

Благодаря экологически-безопасной технологии производства, высокой степени растворимости в воде и повышенному содержанию биологически-активных компонентов «Авимин» имеет широкие перспективы использования в качестве:

- самостоятельной биологически-активной добавки (БАД) к пище или в качестве одного из составляющих высокоэффективных многокомпонентных БАД;
- компонента фармпрепаратов, направленных на нормализацию обменных процессов (аминокислотное голодание, авитаминозы, микроэлементозы, комплексное нарушение обмена веществ), укрепление и поддержание иммунной системы;
- био-активной добавки для изготовления различной косметической продукции высокого качества;
- пищевой добавки - источника биологически-активных веществ для изготовления специализированных продуктов функционального питания;
- компонента для изготовления высококачественных специализированных питательных сред в медицине и микробиологии.

В настоящее время «Авимин» используется:

- в качестве самостоятельной биологически-активной добавки к пище;
- в производстве шоколадных батончиков для специализированного питания (диабетики, а так же люди, ведущие активный образ жизни) – 5 - 10% от общей массы продукта;
- для производства сухих растворимых биологически-активных напитков на сокосодержащей основе (3% от массы сухого напитка или 0,5 - 1г «Авимина» на литр готового напитка);
- в косметике для комплексного лечебно-профилактического воздействия на кожу лица и рук (маски, кремы для лица, кремы для рук – до 10-15% от массы готового продукта);
- при изготовлении заквасок для бифидо- и лактобактерий в качестве ростового фактора;
- для выращивания различных микроорганизмов в лабораторных условиях как замена стандартному дрожжевому экстракту.
Категория: "Авимин" | Добавил: bitra (08.07.2010)
Просмотров: 5122 | Теги: Авимин для спорта, авимин, спортивный БАД Авимин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пивные дрожжи
Мы Вконтакте
Категории раздела
"Авимин" [1]
"Авимин-1" [1]
Новое на сайте

Всё о пивных дрожжах
БАД к пище "Авимин-1" 
БАД к пище "Авимин" (автолизат пивных дрожжей без клеточных стенок) 
Пивные дрожжи при климаксе 

Знаете ли вы, что...
Интересные факты о работе мозга 
Интересные факты о ногтях 
Интересные факты о коже 

Поиск на сайте
Наш опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 324
На сайте ищут
Партнеры




ООО "БИТРА" - разработка, регистрация, декларирование БАД к пище, пищевых продуктов, спортивного питания и косметики

Новостная лента
Подписаться на новостную ленту портала о пивных дрожжах.
Жизнь сайта


На сайте online:

На сайте сегодня были:
Статистика
Rambler's Top100
Рейтинги
Яндекс цитирования
На сайте
Комментарии: 278
Форум: 26/69
Картинки: 6
Знаете, ли Вы...: 52
Новости: 3
Всё о пивных дрожжах: 44
Вопросы/ответы: 142
Отзывы: 333

Биологически активная добавка к пище. Ознакомьтесь с этикеточной надписью с целью уточнения противопоказаний. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Автолизат пивных дрожжей "Нагипол"© 2016 | Сайт управляется системой uCoz